Принимаю ценные идеи

Победители игры и заслуженные игроки обсуждают важные и не очень темы. Это привилегированный раздел форума, Демиурги благоволят ему.

Модератор: Демиурги

Almano
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 12:46

Re: Принимаю ценные идеи

Сообщение Almano » 14 фев 2017, 17:46

Идея для обсуждения: Модификаторы для войск

Суть:
После изучения определенных наук появляется возможность подключения (вручную игроком) модификаторов для войск повышающих характеристику, но увеличивающую содержание войск. Например:
+50% к жизни, но и +1 к потреблению еды юнитом
+1 к скорости передвижения юнита, но и +1 к потреблению вьюков/топлива
+25% к урону, но +1 к потреблению дерева/серы/топлива

Каждый тип юнита может иметь свой модификатор (например: мечники с бонусом на жизнь, лучники с бонусом на урон), но только один за раз.
Модификатор может меняться и отключаться игроком в любой момент на свое усмотрение (если войска не в пути и не в бою).
Модификатор открывается отдельной наукой для каждого отдельного юнита. Т.е. после изучения науки открывающий какой-либо новый вид войск, становятся доступны несколько тупиковых наук на модификаторы. Соответственно, выбор за страной - тратить ли колбы на тупиковые науки ради усиления армии или идти дальше по основной ветке наук, но остаться с базовыми юнитами.

В случае смешения войск нескольких игроков (например совместный дэф или атака), действует модификатор включенный у большинства войск. У остальных, модификатор автоматически переключается. Действует для каждого вида войск отдельно.
Например:
В городе стоит 100 мечников и 200 лучников с бонусом на урон. Приходит в дэф 150 мечников и 100 лучников с бонусом на жизни. Модификатор сменяется по большинству, становится 250 мечников с бонусом на жизнь и 300 лучников с бонусом на урон.

Аватара пользователя
Valery
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 20:34

Re: Принимаю ценные идеи

Сообщение Valery » 14 фев 2017, 21:13

Любопытно. Изучаю, обдумываю.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость